SCC

EQUIPA DE CICLISMO ALCANÇOU O 2º LUGAR NO RANKING NACIONAL

A secção de ciclismo, terminou as suas actividades desportivas, referente há época desportiva em curso.

Do balanço final que tivemos a oportunidade de realizar recentemente concluíram, que pese embora, os apoios que obtivemos da Federação Portuguesa de Ciclismo, Associação de Ciclismo de Aveiro, Município de Cantanhede e patrocinadores, não fizessem face aos elevados custos de manutenção da Secção, o saldo desportivo foi bastante positivo e proveitoso quer para os patrocinadores quer para o concelho.

Filiada na Federação Portuguesa de Ciclismo ininterruptamente desde o ano de 1982, a secção de ciclismo, manteve neste ano em actividade permanente a Escola de Ciclismo com os escalões de infantis e iniciados e uma equipa de cadetes masculinos.

Para além da participação nas provas integradas no calendário nacional da modalidade e da responsabilidade da Federação Portuguesa de Ciclismo os atletas da secção participaram ao longo do ano em outras provas organizadas por diversas entidades e clubes congéneres, num total de 55 provas.

O Treinador/Director Desportivo, Luís Costa antigo atleta do nosso Clube que no ano de 1988, integrou a primeira equipa de ciclismo profissional do Concelho de Cantanhede, contou com o apoio de Fernando Loureiro, António Neves e António Barradas e para além do diverso material velocipédico teve ao serviço da equipa duas viaturas mistas.

Dos resultados desportivos alcançados pelos nossos jovens atletas destaca-se
ALEXANDRE CRUZ, cadete de último ano, participou em 33 provas ao longo da época, venceu o Circuito de Rio Meão, obteve dois 2ºs e quatro 4ºs lugares.

A. CRUZ

DENIS MARQUES, cadete de último ano, obteve como melhor resultado um 2º e um
4º Lugar, em 26 provas.

D. MARQUES

FÁBIO COSTA, cadete de último ano, atingiu a internacionalização, integrando a Selecção Nacional de Cadetes Masculinos, participando nas provas LAZKAO e no XXI MEMORIAL LUIS MIGUEL MOAQUI, realizadas em ESPANHA e no FESTIVAL OLÍMPICO DA JUVENTUDE EUROPEIA, que se realizou na Sérvia.
Participou em 36 provas ao longo da última época, obtendo como melhores resultados quatro 2ºs, seis 3ºs, dois 4ºs e sete 5ºs lugares, sendo o atleta mais regular da equipa.

F. COSTA

FRANCISCO LOUREIRO, cadete de 1º ano, participou em 29 provas e obteve como melhor resultado na temporada dois 2ºs lugares.

Francisco

MAURO RELVÃO, cadete de último ano, participou em 23 provas, obtendo como melhor resultado um 4º lugar.

M. RELVAO

SAMUEL MAGALHÃES, cadete de 1º ano, participou em 16 provas, obtendo como melhor resultado um 6º lugar.

S. MAGALHÃES

TIAGO NEVES, cadete de último ano, participou em 34 provas, venceu a 3ª prova da Taça de Portugal de Cadetes, obteve dois 3ºs e dois 5ºs lugares.

T. NEVES

No final da época desportiva, Fábio Costa alcançou o 5º lugar no Ranking Nacional da Federação Portuguesa de Ciclismo, totalizando 109 pontos, Alexandre Cruz o 9º lugar com 62 pontos, Tiago Neves o 11º lugar com 58 pontos, Francisco Loureiro, este cadete de 1º ano, o 22º lugar com 20 pontos e Denis Lopes o 39º lugar com 4 pontos.
Colectivamente a equipa dirigida por Luís Costa, subiu ao pódio 27 vezes, obtendo seis 1ºs, treze 2ºs e oito 3ºs lugares, alcançando no mesmo ranking nacional, o 2º lugar, na classificação geral final.

Copyright © 2006 Sociedade Columbófila Cantanhedense - Todos os direitos reservados. webdesign paulompalves@gmail.com